信息教導

講道信息和教導的錄音收集

3 篇信息
他使我的靈魂甦醒

他使我的靈魂甦醒

0 篇信息
尋求神的人

尋求神的人

14 篇信息
得那山地為業

舊約以色列人出埃及進入迦南地的經曆,就是今天基督徒走屬靈道路的寫照。其中有兩個明顯的分界,都是通過極大的神迹得以通過:過紅海象征基督徒重生得救,是從世界(埃及)脫離出來;過約旦河象征基督徒明白與基督同死同複活的真理,是從肉體(曠野)中脫離出來,成爲屬靈的人(林前213-1531)。迦南七族所象征的,就是我們心裏不屬神的思想,“各樣攔阻人認識神的那些自高之事” (林後10:4-5)。正如當日的以色列人是在迦南地(而不是曠野)攻打這些仇敵,基督徒也必須在基督裏而不是肉體中試圖得勝。是新一代的以色列人(在基督裏的新人),而不是死在曠野的舊人去得勝仇敵。以色列人在迦南地攻城得地,就是象征基督徒脫離天然自我意識裏一個又一個的轄制、進入基督豐盛的過程。

2 篇信息
從律法與恩典看舊約

從律法與恩典看舊約

11 篇信息
死裡復活

羅馬書是聖經裡最系統深入闡述基督信仰的一本書。從第五到第八章,使徒保羅清楚闡明雖然在亞當裡人已經陷入罪和死的光景,神卻通過基督完全改變了這個光景,正如“罪在那裡顯多,恩典就更顯多了”。救恩最大的奧秘,就是道成肉身的基督在十字架上與人合一(林后5:21),之后又讓所有在基督裡的人與他一同死裡復活(賽66:7-9﹔弗2:5-7)。這偉大的救恩已經完成,但天然的頭腦憑外面的肉體認人,無法明白、相信這個屬靈的事實。雖然神在基督裡給我們做成了新人,“也把萬物和他一同白白的賜給我們”,但如果不願意放棄天然生命,我們就會在已死的舊人裡失敗滅亡。神通過福音呼召我們脫離肉體進入基督。聖靈被差,就是要幫助我們看到自己與基督同死同復活的事實,得以“因耶穌基督一人在生命中作王”。

23 篇信息
神的兒子,福音的起頭

主耶稣在地上的生活,完美地體現了雖在肉身裏卻完全憑信心生活的原則。主耶稣當日的門徒雖然和這樣的基督生活在一起,卻常常不明白主的旨意和做事法則。但是,基督複活升天以後,聖靈幫助了他們不再憑肉體認基督(林後516)。一旦學會了與屬靈的、不受肉身轄制的基督同工,他們就得著了信心的秘訣。天然人看福音書,總是把自己放在基督以外來看他的工作。通過通过基督為中心、本乎恩因著信的福音,我們知道神已經把我們放在基督裏(林前130),這樣就可以在基督裏面看他的作爲,好讓基督今天通過教會(他的肢體)繼續施展他的大能(弗38-10)。

6 篇信息
神的愛

神的愛

11 篇信息
義人必因信得生

聖經教導我們,就算是神的心意,也需要用信心來配合才能在我們身上實現(弗2:8﹔雅1:5-8)。當我們學習靠信心生活時,需要知道這樣的生活是人聽信福音,領受神的義的結果,正如羅馬書1:17所說: “因為神的義正在這福音上顯明出來﹔這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。”正因為如此,在走信心道路時,我們不能忽略內心真正的悔改:不但願意脫離罪惡,也願意放棄靠自己努力去成聖或討神喜悅的律法方法。也只有這樣,我們在聖靈的幫助下才可以看清神因著基督白白賜給我們的新生命和豐滿祝福,才明白什麼是神所賜而不是人憑意志力而有的超然信心。在這條道路上,隨著我們在越來越深的層面與基督認同或合一,我們就越來越認識他不但是我們的義,也是我們真正的生命,又是創造並扶持萬有的神。我們在哪一個層面可以與基督認同或合一,就可以在那個層面活在信心裡,因為他才是為我們信心創始成終的主。

0 篇信息
要被聖靈充滿

要被聖靈充滿

9 篇信息
錦囊妙計

福音描寫的是人在基督裡被神充滿的生命,一般人的心思卻是基於天然人在亞當裡缺乏的光景。在領受福音的過程中,我們很容易不知不覺地用天然固有的心思去看問題,然後就在恩典信心的道路上無法前進,甚至偏離。感謝主,在我們還沒有走上這條屬天道路之前,祂已經知道我們將會面臨的一切難題,也為我們預備了錦囊妙計。當聖靈將神的話開啟時,我們在任何一個地方的困惑都可以被解開。所有的錯誤,無非就是沒有對準基督,或者忘記了神全备的救恩已經完成。隨著福音在越來越深的層面取代天然人的心思,我們就可以察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

Pages